Декадентство

Семён Гонсалес
Сатанизм декадентского толка –
для душевных терзаний и только.
Столько мыслей, не стоящих фраз!
Философии сгинувшей дольки
бестолковым юнцам напоказ.

Отрицание этики старой,
растерявшей последние чары,
превратившись в немое кино.
Прежних истин дыша перегаром,
открывается новое дно.

Знаки, образы, символы, масти –
сколько новой непонятой страсти!
У блаженных последняя блажь!
Вдохновенье уносит так часто,
что скучнеет любой эпатаж...

Но проснется вселенская стража,
обнаружит морали пропажу,
и сметет декадентов, как грязь.
Чисто, свято и без эпатажа,
и одна только светлая масть!