Не забывать бы

Софья Хрусталёва
Природе - удивляться в пору:
То … твердь равнин – столешниц гладь!
То - два горба…- всего лишь горы, -
С верблюдом схожи… - взбирайся - гладь.

И нет границ причудам разным,
Всё - созданных -  самой природой.
Не поддадутся они  сглазу,
Пока бассейны полноводные.

А когда бьют фонтаны нефтью!?
Иль золотом весь грунт забит?!
Всё разбазаривается нехотя?
От равнодушия - не знобит

Живую душу наблюдателей
За безрассудность расточительства. 
Ведь  забывают чтить Создателя,
Природу-матушку – Её величество!