Опыт предков

Женя Стрелец
Опыт неравных сражений,
Опыт борьбы и лишений,
Пыльных окопных сношений
Всё пригодится же?
Всё пригодится.
-
Как обходить молчаньем,
Как слегонца невзначай
И овладеть, и отчалить
Всё завещаем, да?
Всё завещаем.
-
Цепкой рукой, стоватным
Цепким, подслеповатым
Старчески-мутным взглядом
Схватываем что надо?
И ещё как схватим.