Волчья любовь

Андрей Писной
***
Он много думал, мало спал.
У волка ныли жутко лапы.
Волк ненавидел подвывал.
И в волчью дружбу верил слабо.

Луна запуталась в ветвях.
И злобно ухал старый филин.
Вся жизнь промчалась второпях.
На чёрной морде белый иней.

Собачий лай, свинцовый шмель.
Капкан ударивший по лапе.
И течной суки сладкий хмель.
И свиньи взятые нахрапом.

Всё это было волчий вой,
О сколько в нём его печали!
И мысли скачут вразнобой,
У волков есть свои скрижали.

Туманом всё заволокло.
Тоска туманит волчий разум.
Так пряно, пахнуло село,
Что за оврагом непролазным.

Овчарка Зельда там жила,
Большая добрая собака.
Её горячего тепла,
Он не забудет среди мрака.

Она не стала его грызть.
Не стала лаять, созывая.
Ей была чуждая корысть,
Она знакомит его с раем.

Любовью влажной и большой.
И треплет ласково за уши.
И гон под жёлтою луной.
И переярок станет мужем.

Ну что за сказка, волчий бред!
Лесной убийца с сельской сукой.
В любовь вы верите "джульетт"?
А в волчью память; Это; мука.

Не мог! Они? Да как же так??
Так волк не просит ему верить.
С тоскою смотрит за овраг.
И слёзы катятся у зверя.

Луна запуталась в ветвях...
             _______