Если бы поверилось

Илья Бриль
Если бы поверилось,
Что судьбой отмерилось.
Я бы, в избавление,
Отмолил грехи.
Но оно озверилось
И в меня нацелилось,
И заглохло пение,
Смолкли петухи.
Эта морда страшная,
Жуть глазами красная,
Не подвластна времени
Захлебнулся крик.
Буйством бесшабашная,
Злой беде причастная.
Взгляд застыл на темени,
Онемел язык.
Вспомнил от рождения
Слов святых значения.
Словно в кресле пыточном
Боль чужой любви.
Детства злоключения,
Юности влечения
И как, в сне несбыточном
Слёзы не мои.