Май в Мытищах

Сергей Антипов 3
Отцветают каштаны в Мытищах
И пьянит ароматом сирень,
Сладко дремлет ленивый котище,
Отыскав вожделенную тень.
Вязнут ноги в горячем асфальте –
Всюду жарит неистовый Май,
Жаль, что денег негусто на карте:
Овердрафт – не тропический рай!
Белым дымом подёрнулись вишни,
Седину расплескав по траве,
И шумят вместо моря Мытищи
В поседевшей моей голове…