Ein Stein

Степан Толстый
Своей мечте я параллелен
А по объёму - просто шар.
Синусодальным настроением
Вкушаю я небесный дар.

Природа строго по закону
Мой ум умножила на ноль,
Решив по формуле Ньютона,
Что не взлететь мне над собой.

Я толст весьма. Моя фигура
Ушла за край координат.
Факториал моей натуры
Пределу функции не брат.

Однако сумма отношений
По модулю всегда окей,
Поверю, всё-таки, Энштейну,
Пересекая параллель!