Ах, лето...

Людмила Трофимова 3
Ах, лето, солнечные брызги,
Потоки света с высоты,
Как всё вокруг стремится к жизни,
Трава, деревья и цветы.
На фоне серости недавней,
Где таял залежалый снег,
Расцвёл цветок голубоглазый,
Которому недолог век.
Природа красками играет,
Своя краса в любой поре...
Куст розы в мае расцветает,
Желтеют листья в октябре!
Когда опять наступит осень,
Придёт смятение души,
Мне новую добавит проседь,
Ты, осень, только не спеши...