Я сама налегке без единого вздоха уйду

Игорь Качалов
            Анастасии Харитоновой

Я сама налегке без единого вздоха уйду.
Я увижу Творца и сиянием вечным омоюсь.
Я хотела бы жить, но, увидев земную орду,
Испугалась совсем. Не окончена добрая повесть...

Я по шпалам иду, запрещая себе горевать.
Защищают стихи от обид - и земных, и небесных.
Только братья-поэты сумеют мне свет передать
На руинах земных, на руинах страданий бесчестных.

17 мая 2021г.