Крапинки-13

Сергеев Павел Васильевич
***
   Музыкальную мелодию, кроме музыкальных инструментов, можно передать ещё множеством различных способов – например, танцем, красками на холсте и даже с помощью искусства шрифта. Во всяком случае, будет очень похоже.

***
   Если бы земля стала небом, а небо землёй, то птицы бы превратились в кротов, а кроты – в птиц.

***
   Волк по-научному – «овцеед обыкновенный».

***
   Жизнь больше всего похожа на вокзал: всё время ждёшь «отправления поезда», но в отличие от настоящих вокзалов расписание поездов тут неизвестно – разве только очень приблизительно: с точностью в десятки лет.

***
    Тело мучается, а душа – страдает.

***
   Любая революция подобна отрезанию и переворачиванию лопатой пласта земли – верх и низ меняются местами и растениям внутри уже надо прорастать в другую сторону. А когда идёт слишком частая перекопка, как, например, у нас, то уже и не знаешь, где верх, где низ и в какую сторону надо тянуться, прорастать.

***
   Если отрешиться от эмоций, пощёчины можно рассматривать как полезный одноразовый массаж обеих щёк.

***
   Любая свобода, которая даётся человеку, это свобода собаки, бегающей вдоль проволоки на цепи. Вся разница – в длине цепей. И проволок… Правда, есть ещё и сидящие в конуре.

***
    Не надо наступать на горло собственной песне, как Маяковский, а надо бы постоянно переступать через себя, как, например, Антон Павлович Чехов.

***   
   Человек – необходимая, но нестабильная форма существования разума.

______________