Переболеть тобой...

Коломиец Еленушка
Как же мне тобой переболеть?..
От температурить и проснуться.
Снять до крови въевшуюся сеть,
Руки распахнуть и улыбнуться!..

Встретить безгранично голубой,
Пробежать тропинкой вдоль обрыва...
Не бояться приходить домой,
Открывая двери сиротливо...

Выброшу билет в один конец,
Разорву письмо из недомолвок!..
Сердце упакую, и...в ларец
На одну из самых верхних полок!..

А потом,на станцию - в метро,
Выйду на последней остановке...
Не была в лесу уже давно,
Не слыхала птичей трели звонкой.

Мне бы только смочь переболеть,
Чтоб себя сомненьями не мучить.
Не открыть тебе сегодня дверь,
И не разгонять на небе тучи!..

17.04.2021