И пусть

Александр Ядыкин
Соскучился по Вике..
По этой красоте..
Тот след на шее из черники..
И взгляд в небесной чистоте..

Жаль волосы свои остригла..
Но женским мыслям я не друг..
Наверно парусник воздвигла..
В Одесском море утонуть..

И быть моим воспоминаньем..
В тех днях оставшись навсегда..
Как птица в клетке, с тем дыханьем..
Я к ним пишу, через года..

А дождь стучит об этом следом..
Стекает по стеклу портрет..
К оставленным в пути победам..
Омыть туман, очистить свет..

А Вика пусть скучает тоже..
За кем лишь только, пусть секрет..
И пусть оближет свои губы..
Со сладким запахом конфет..