Мой выбор

Ляман Ахмадова
Мой мир недавно изменился:
Так безразлична мне любовь,
Он на два берега делился,
Пока меня душила боль.
И вот внезапно всё пропало —
Меня не гложет ничего.
Я вновь свободно задышала,
Летя, как птица, высоко.
И с домом быстро распрощавшись,
Паря на гребнях облаков,
Полёту полностью отдавшись,
Я избавлялась от оков.
Теперь я выбором владею,
Застрявши между двух миров.
И вовлекаясь в одиссею,
Плыву по карте маяков.
Пройдя поля, поднявшись в горы,
Рассевшись на сухой траве,
Я вспоминала разговоры,
Что память грела на душе:
О том, что было или будет,
О том, что выбрать мне из двух.
Лишь горы выбор не осудят,
Лишь здесь огонь мой не затух.
Решить: спонтанность иль стабильность,
В бегах всю жизнь или покой,
И двум путям присуща милость,
Но лишь один из них тут мой.
Всю жизнь я жаждала покоя,
Но в безмятежности ночи,
Я в ожидании лишь боя
Вновь заточила все мечи.
Внезапно выбор осознав, я
Взяла лишь паспорт и билет,
И крылья с трепетом расправя:
Я еду в мир оставить след.
И на перроне с сигаретой
Я поезд жду в один конец.
Я дорожу лишь жизнью этой,
Как необузданный юнец.
С тех пор мой дом там, где свобода,
Мой выбор — двигаться, творить.
Я в ожидании полёта,
А ты готов рискнуть зажить?