Блуждает летняя жара по маю

Маргарита Сурикова
Блуждает летняя жара по маю.
И в настежь отворённое окно
из сада лепестки влетают в дом
снежинками, которые не тают.
Несут они волну благоухания
и перламутровых оттенков переливы,
 вкусить плодов нетерпеливое желание
черешни, абрикоса, вишни , сливы…
Вот- вот готовы яблони бутоны
открыть  для взора внутренний свой лик
чуть розоватого изысканного тона…
Цветенье, к сожаленью, длится миг,
но долго ещё в воздухе летают,
кружат, напомнив школьные балы,
изящных лепестков немые стаи,
 как  снег, красивы и безжизненно  белы.