Белая черемуха светлая душа...

Ли Ана Ша
Белая черемуха -- светлая  мечта
Майских дней, пьянящее чудное цветенье, 
Словно подвенечная пышная фата
На аллеях города в соловьином пенье.

Белая черемуха -- чистая любовь,
Платина поэзии в искрах новой песни,
Где сады, и озеро,  и морской прибой...
Белая черемуха -- душ крылатых вестник.

Как застыть мне хочется, утонув в тебе,
И в твоих соцветиях стать душистой гроздью,
Чтоб на время странствия по своей судьбе
Быть  весны желанною и невинной гостьей.

Белая черемуха, жаль твои цветы:
Праздникам цветения -- миг пунктирных линий...
Но тебе, хорошая, ангел красоты,
Место небом выдано в журавлином клине.