Пройденный путь, промелькнувший перрон... Азбука

Сергей Локтионов
Преемственность поколений:
Потуги. Привет!
Появление.
Поползал. Пошёл.
Первоклассник.
Пытливый пионер -
Пятиклассник.
Пытавшийся поступить
Пэтэушник.
Патриот.
Призывник послушный.
Полк. Присяга.
Почтение.
Политические
Предпочтения.
Перестроечный
Прозорливец.
Приближённый
Полу-партиец.
Пронырливый
Предприниматель.
Преимущества
Получатель.
Победитель. Политик.
Почти президент.
Проигравший повтор
Претендент.
Показательнейший
Пример:
Приболевший пенсионер,
Позабытый,
Посланный прочь,
Перестаравшийся
Превозмочь,
Пожилой параноик...
Плачут? Покойник?!
Памятник.
Пожухлый пион.
Промелькнувший
Пустой перрон.
Пройденный путь
Побольнее пнуть...
Прощай! Пардон!