4. 61 Хочу туда, где было плохо

Василий Марценюк
На империи обломках
Существую кое-как,
С точки зрения потомков
Жизнь прошла моя не так.
  Говорят, что жил я плохо.
  Не могу никак понять,
  То ли сказано с подвохом,
  То ль с насмешкой говорят...
Не всё было идеально,
Возмущался и ворчал,
Оценить же смог реально
Лишь сейчас, что потерял:
  Постоянная работа
  И бесплатное жилье,
  Уважаем был, в почёте,
  Кто за счет труда живёт.
Заболел? Без промедленья
-Помощь тут-как-тут тотчас,
И бесплатное леченье,
(Не УСЛУГА, как сейчас).
  Я не видел наркоманов,
  Нигде нищих не встречал,
  Не просил никто с экрана
  На леченье чтоб подал.
И других  примеров много
Мог бы привести для вас,
Но скажу лишь: Жить так "ПЛОХО"
Я согласен хоть сейчас!