Луна на западе

Илья Бестужев
В кустах защёлкал соловей,
Затихли заводи.
Среди берёзовых ветвей -
Луна на западе.

Куда бежать? В кого стрелять,
Иль верить - загодя?
И станет гаванью кровать.
Луна на западе.

Сплетенье грёз и теорем
В закатной мякоти,
Несортированный гарем,
Луна на западе...

И ночь - легла на два крыла
Над топью памяти.
Спят фонари и зеркала.
Луна на западе...