последние два дня августа - 7058

Август Май
последние два дня августа
21:45
Публикация номер 7058

последние два дня апреля
напоминали мне те два дня августа,
когда все собирались школу;
когда и солнышка уже не жгли, а грели
его лучи, прощаясь, было грустно;
и, вот, когда забыто то, что было в самом деле
между Николаевым и Терешковой,
уже отмеченной обнулением президентских сроков,
и счёт уже шёл не на недели -
и грозы, отражаясь, тёмнея, а в  кустах
притихшие сороки,
лишь хрустнет
ветвь, призывный звук рожковый
пастуха -
не выучен устав,
солдат, устав,

раскроет свой широкий
казарменный состав -
и кончено; последние дни -
они всегда одни,
пусть после них - нынче май;
а тогда - и августа вода,
и предстоящие  дожди,
как это предприимчива -
и как незаменима и пуста свобода -
два дня; только жди.

       30 апреля 2020 года примерно 22:00

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120043009958