нос тальгия

Август Май
нос тальгия
07:00
Публикация номер 6887

я сижу и дышу через насморок;
нет, короны мне на уши - нет, лишь лапша;
я в последний звонок на урок или просто порок -
сижу дома, гляжу на полицию, еле дыша;

заниматься самолечением вредно;
ещё вреднее рваться через регистратуры к врачу -
врач - от слова врать - рецепт подороже даёт,
потому что он в сговоре с мафией псевдо лекарств;
видимо, мало мы, все же болеем, мы чрезмерно скарЕдны -
фармкомпании хотят заработать ещё - а я почти не трачУ;
у меня - есть пара болячек, которые так не проходят круглый год -
на лекарства аптечные всего ползарплаты идёт;
потому что беру дешёвые (знаю, что там только мел)
я патентованные покупаю - я смел,
но иначе б я б с сыром на дубе сидел и кричал "каррр!";
а лисица бесплатных врачей предлагала б мне спеть;
мне за этой цунамой лекарственных цен никогда не успеть.
жизнь у нас самый дешёвый товар.

                03 апреля 2020 года примерно 07:07

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120040301964