Ухожу, весною не обласкан

Олег Скальд
Ухожу, весною не обласкан,
Майскими лучами не согрет.
Мимо пролетела лета сказка,
Осень льет печальных красок цвет.

Побрели прохладные туманы
Над темнеющими водами реки,
Стаи птиц спешат в чужие страны
От дождей и золотой тоски.

Движется зима морозным ветром
Мне навстречу белизной снегов,
Одиночество звучит ответом,
Обрывая рифмы у стихов.

Что ещё от жизни мне осталось?-
Зимняя дорога, санный путь,
По сердцу разлитая усталость,
И себя нет силы обмануть...