Деревня одна

Виктор Николаич 2
Деревня одна дорогая моя!
Деревня моя деревенька!
Тебя не сменю на чужие края,
С тобою я рядом давненько.

С тобою я рядом давным уж давно,
С тех пор, как родился на свете.
Всё было по жизни мне этой дано,
Теперь уже взрослые дети.

И мне не забудется здесь никогда,
Как я с тобой был неразлучен
И, как убегала в Волге вода,
Старался быть к делу приучен.

Деревня моя ты уже разрослась,
Ты больше похожа на город.
От нас стариков ты не отреклась,
Твой образ по прежнему дорог...

            17.05.21