Мне стала грусть давно привычной

Ольга Головенкина
Мне стала грусть давно привычной
по осени и по судьбе.
Рябины гроздь дарю тебе-
-простой, чуть горькой, необычной.
Летят над миром сентябри,
приходят декабри снегами,
из теней черными кругами-
нас жизнь давно уже дарит.
Но только в сердце есть струна,
которая поет чуть слышно,
что зацветут весною вишни
и будет полная Луна
висеть в "небесном коромысле"
да свет струиться из окна...
 И мрачные исчезнут мысли.