Пришедший май

Алексей Хазанский
Пришедший май не совладал с собой,
За холод встречи взял в сердцах реванш.
Обрушился невиданной жарой
Устроив в адрес лета реверанс.

И города, что стыли от воды,
Мгновенно стали каменным мешком,
В котором стерты вешних дней следы,
Лишь только зной и пыль царят кругом.

Но встрепенулись реки и пруды,
Флиртуют пляжи с гладью теплых вод.
Листвой оделись скверы и  сады,
Пришедший май покорно лета ждет.