Они все улетают

Онищук Олег
"Мне бы сжать тебя, да в объятьях,
Напоследок, да как будто впервые.
Повиниться за былые деянья,
Вновь бы сказки узнать костровые.

Ты помнишь, я ведь любил?
Я любил тебя очень. Правда.
Не веришь. Хоть я стал тебе боле не мил,
Ты всегда была своенравна.

Ты смочи поцелуем мне веки,
Напоследок. Своим, воздушным.
Горизонт прощаний пройден в парсеке,
Пролетая над своим телом прегрустным.

Мимо медленно звёзды летят.
Разбиваются вдребезги камни во тьме.
Кометы, что на Земле так блестят -
В боли воют, отзываясь во мне.

Я лечу. И лететь буду дальше,
Распадаясь на части. И снова,
По мельчайшим частицам, как раньше,
Собираюсь, и мчу к супернове.

Мне нейтроны стали всё ближе,
Чем когда-то далёкая ты.
Хоть в любви ты клялась в закулисье,-
Всё сильнее впадаю в объятия Тьмы.

И в бесчисленном множестве будущих,
Разбиваясь о скалы летящих навстречу
Метеоритов, во мгле так бренно кочующих,
Я ворвусь к тебе в сердце бушующе.

Умирая бесчисленно, больно.
Но всегда собираясь заново, хоть и был я любовью сожжён.
Космос - не для невольных душой.
Ты прости, Дорогая.
Мне мой долгий летаргический сон."