Всё то же

Сергей Черсков
Сегодня умер человек.
А может, это лишь приснилось?
Такой мучительный разбег –
и ничего не изменилось.

Пятно (всё то же) на стене
за телевизором молчащим,
окно (всё то же), а в окне
фонарь, забор, почтовый ящик.

Соседский мальчик с рюкзаком
опять прогуливает школу.
Он человеку был знаком,
такой же олух.

Сегодня небо, как вчера,
не изменилось ни на йоту,
всё та же белая черта
спешит за вышним самолётом.

Такой мучительный забег...
А может, это всё приснилось?
Сегодня умер человек.
И ничего не изменилось.