Я жду лета...

Яна Соснович
Я в доме, засыпанном снегом,
Как в коконе тёплом живу.
На эти сугробы и небо
Сквозь стёкла двойные гляжу.

И радуюсь, что я под крышей,
У печки – в уютном углу.
Кот рядом сопит, тихо дышит.
Вот этот уют я люблю.

Но жду с нетерпением лета,
Когда можно ехать, идти,
Когда земля солнцем согрета,
Когда все открыты пути.

Тогда отворяю свой дом я.
И двери, и окна – во двор.
Где солнце и звёзды надолго,
Где летний уютный простор…                31.01.2021