Мы сходим в лес!..

Яна Соснович
А мы пойдём и сходим в лес!
А там, в лесу, полно чудес.
А там на пне лесовичок
Сидит и смотрит, чудачок.
А там под ёлкой ёж колючий
Клубком свернулся и канючит:
«Не трогай яблочки мои!..
Они нужны мне для зимы».
А под сосною заяц скачет,
Не то смеётся, не то плачет.
Лиса обидела косого,
Играть не хочет в домового.
Вдруг на полянку вышел лось.
Как много дел ему нашлось:
Траву щипать, кору пощупать,
И зайца с ёжиком послушать…
Но тут сорока-белобока
На ветку села боком-скоком
И как пошла кричать-трещать,
Народ лесной оповещать:
«Смотрите!  Осень на исходе!
А там зима по лесу бродит.
Идите, стройте себе норы,
Чтоб не залезли в норы воры!
И шубки новые наденьте!
Зима суровая, поверьте!
Нам зиму надо пережить –
Не ныть, не плакать, не тужить.
Медведь давно уже в берлоге,
А вас по лесу носят ноги.
Идите вы  к себе домой,
Готовьтесь встретиться с зимой!..»
Послушал лось, послушал заяц,
И ёж, и сам  лесовичок…
Послушали и разбежались
Готовить тёплый уголок.
Пришла зима и в этот лес,
Лес, где полно всяких чудес!..

23.11. 2020