На день свершения

Иван Яр Дзюба
На день свершения Земли,
Когда над Богом нимб вознёсся,
Мир осчастливился в любви
И возвеличился в колосья.

И нет иных других причин,
Искать взъерошенные дали.
Когда на сердце мир звучит,
Что в блеске святости медали.

И травы в зелени горят
Искристой жемчуга росою.
И будто выси говорят –
Лазурью тополя листвою!

И ряд подсолнухов, что взгляд
Из неба солнцем – жизнь зенита!
Народ открылся в мир элита –
Оделся в праздничный наряд.

И ноты, ноты, ноты в класс!
Пюпитры словно в поднебесье!
Оркестр, настроенный на бас,
Играет миру равновесье.

И музыка не сводит в шум,
И гама нет, одни восторги!
И там, где нет пожарных дум –
Мир, расцветающий, для зорьки.

И мира свежесть из высот,
Из самых дальних, и безмерных,
Из тех непознанных красот,
Где дни свершения вне скверны.

И нет обид, что тех, с лихвой,
Что одуванчики в отцвете.
И светлый образ… среди хвой!
И дни любви за всё в ответе…!