Русалка

Ромал
Весенним утром,  на заре, в челнок закинул снасти,
Тумана дымка в тишине, речной прохлады стон...
Природе, маю,  отпуску, я в мыслях молвил - здрасти!!!
В дали парящей, красоте
Слух нежил церкви звон...

Да, заплываю не спеша, как принц в своей купели...
Меня встречают соловьи, слух тешат трелей тон...

Ну благодать, чего желать? Спокойствием все дышит...
На берегах дубов дозор, ковров зеленый  дон...

И лов пошел как никогда,  я окуня тягаю,
По полкило, едрена вошь, дыхание затая...
 
Ей богу, покурить нельзя, к удаче лишь взываю,
Встаю, сажусь, тащу, бранюсь... Как будто я, не я!!!


И вдруг, в решающий момент, вскочил и не заметил,
Что равновесия упор, ушел куда то  вниз...
Лечу я в бездну, не кричу, смешон и ликом светел...
И даже уловил щекой весенний легкий бриз ...

Хааа...  Вот студеная вода взяла в свои обьятия..
Бодрящим вздохом я возник из утренней волны!
Но якорями тянет вниз, в пучину не приятия...
Два сапога, рюкзак и плащ, брега едва видны...
Жуть! Страх сковал мое нутро, борюсь за жизнь я крепко...
Но лодки,   темно-красный борт течением унесло...
Рюкзак я сбросил, повезло, и путь наметил метко...
До лодочки моей бросок, но сил.. уже не то!

Обидно стало! Как же так? Я молод, жизнь не видел!
Жена на кухне корж печет, в кроватках пацаны...
Неужто бог решил вот так, чем я его обидел?
Меня так просто утопить... в последний день весны???

Уходят  силы у меня, один сапог я скинул,
Хлебнул в отчаянии рывка глоток речной волны...
Стремясь держаться на плаву и плащ с натугой  сбросил...
Но сил уж нет, иду ко дну... глаза мои темны...

Почти,  как в саване индус,  плыву в прохладных  водах...
И душу тянет тяжкий груз,
Эх! Пролетели годы.....

.......

Вдруг! Что такое, я живой!??? Глаза открыл едва ли...
Я на песке лежу пластом...тонуть и не спешу!
Закашлялся!!!  Пошла вода... Дышу!!!    Как карп в мангале...
Своим спасением сегодня явно дорожу...

Я ничего не разумею... Такая юная девчушка,  лет 25-ти...
Тянула с речки ротозея? Не верю,  Бог прости...

Красива, белокура, смЕла, в купальнике и Баааа!!! с хвостом!!!!!
- Ты что,  Русалка?- я промолвил, упав в песок опять лицом!

"Русалка" звонко хохотала, и на бок повернув меня...
Про тренировку рассказала, дискантом голоса пленя...
Про то, что скоро заграница и сборы в северной стране,
Она пловчиха, из столицы... сюда приехала к родне...

А хвост!?? Всего лишь моноласта, мои глаза еще в песке)
О Афродита, ты прекрасна... С тату  стрекозки на руке...
Минут так 40… говорили  и посмеялись от души,
Потом уж лодку отыскали и оттащили в камыши...

В себя пришел... уже и высох, и на прощание сказал –
- Поклон тебе - Душа Девица! Тебя мне явно Бог послал!
***