Метель вишнёвая бушует

Ирина Митронова
Метель вишнёвая бушует.
Врывается в моё окно.
Весёлый май, смеясь колдует.
Всё будто снегом замело.

Как будто по садам зелёным
Вдруг вьюга вихрем пронеслась.
Весенним солнцем опаленный,
Стал белым весь вишнёвый сад.

А шалунишка-май смеётся.
Знай ворожит костром хмельным.
И вот уже повсюду вьётся
Кипучих яблонь белый дым.

Но только не угомонится
Смешной мальчишка-месяц май.
И уж сирень в окно стучится:
Давай, скорей меня встречай.

Тебе, сирень, я тоже рада.
Люблю твой нежный аромат.
Ты мой восторг, моя отрада.
И я спешу в цветущий сад.

Туда, где всё в хмельном дурмане.
Где столько буйства красоты.
Я таю в чувственном тумане
От чар ликующей весны.