Буриме - Военные строки

Жанна Зудрагс
Задание:
тревожно — возможно, день — тень,
мужчины — причины, война — страна,
Победа — изведав, бой — тобой.
 
***
Вдруг стало на душе тревожно
В июньский знойный летний день.
Поверить в это ли возможно,
Что светлый мир закрыла тень?

Со злобой зверской, без причины,
Пришла проклятая война.
На фронт отправились мужчины
И на защиту – вся страна!

И вот, всю боль потерь изведав,
Приняв порой неравный бой,
Дошли герои до Победы,
Чтоб мирно жили мы с тобой.