День расширился, в солнечный сумрак ниспав

Наталья Троянцева
***
День расширился, в солнечный сумрак ниспав —
Тень древесная дарит пощаду.
Одуванчики спорят с обилием трав:
Право ярче блаженства услады.

В нежность неба распахнуты яблонь уста,
Вишни, дымчатый цвет осыпая,
Словно тают на сочных и тонких листах,
Наслаждаясь могуществом мая.


Безмятежные птицы поют ни о чём
Или — только и точно — о счастье.
И сквозь грозди соцветий — прозрачным ручьём —
Соловьиного соло всевластье.