в автобусе, в метро ли, в электричке

Галина Александровна Воробьёва
В автобусе, в метро ли, в электричке...
В дороге каждый любит помечтать.
Переписать своей истории страничку,
Где он другой, каким хотел бы стать.

Чем дальше путь,тем чаще это встретишь:
Сидит задумчивый и смотрит за окно.
И пред глазами не пейзажи (веришь?),
А жизнь-мечта (он будто бы в кино)...