Соловьиный Ноктюрн

Юрий Тригубенко
Второй час ночи. Я проснулся. И не спится.
Открыл окно. Гляжу: и город мой не спит.
Напротив в доме свет. Машина где-то мчится.
И шпарит музыку какой-то общепит.
Знать, карантин весной кого-то не колышет,
«Нам лишь бы гроши!» - остальное нипочём!
И вряд ли там средь ночи соловья услышат,
Как он в лесочке разливается ручьём!
И соловей поёт! Зовёт самозабвенно!
И будет петь, пока ни вспыхнет вновь рассвет!
А я на байке в лес поеду непременно
Писать ту арию, которой лучше нет!



17.05.2021 г.