Знак

Екатерина Годвер
Троллейбусные сняли провода,
Пустили новомодные маршрутки.
Но что с того, что ходят поминутно -
Когда они увозят не туда?

В страну фальшивых ёлочных игрушек,
Корпоративных пьянок и авралов,
Где свадебного женят генерала,
Молчат и улыбаются послушно,

Ждут менеджера, шефа, Президента,
Как старики - явления Христова.
Жуют "тартаром" сдобренное слово -
Тягучий клей текущего момента -

Покуда мир летит в тартарарЫ...
Водитель, тормозни на перекрестке.
Мне явлен знак, без признака вопроса:
Я не приемлю правила игры.