Вкус души

Волкова Ирина Васильевна
Я уйду, как вешняя река,
Всё в себя вобрав, уходит в море.
И немного грустны берега,
И тосклива птица на просторе.

Я уйду, как месяц в бездну туч
Вдруг уходит посредине ночи -
И потянет холодом от круч,
И прощально звезды глянут в очи.

Я уйду, как первая звезда
Уходила в хороводы неба.
Может, в чёрной пахоте года
Всколыхнутся урожайным хлебом.

Я уйду, как уходили встарь,
Оставляя вкус души и лета,
И любви первостепенный дар,
Устремленный к призрачному свету.