Таила и Врули

Самуил Перельман
Я вчера был как Бог, и как знал:
Всё что нужно для нахлыста взял,
Что давно на крючек намотал,
Я в пучину речную послал...

Это был не обычный порыв
И ловилось, что нужно в отрыв,
Потому что и верил и знал
Что когда-то придёт Карновал...

А сегодня пытали меня:
Как провел выходные два дня?
Я дозировал и тасовал,
Уводил и во всю пасовал...

Получилась такая фигня:
Обгорел, обловили меня,
Всё мешало, штаны разорвал
И ни слова про Карновал...

Но и мне наверно вралИ,
И "не знали" и в чащу вели.
И молчали про " белый огонь"
Про шальную речную ******;)