Под ритм барабана

Валентина Кайль
   Под ритм барабана и звучного горна
   Шагал пионерский отряд.
   Следом бежала собака проворно,
   Спеша не отстать от ребят.
   
 Бродяжка к отряду, словно прилипла,
 Дистанций уже не держа.
 Она и скулила, и лаяла хрипло,
  Всем телом тщедушным дрожа.
 
  Запели ребята отрядную песню
   О летних походах, кострах,
   О том, что на свете жить интересно.
   Но путалась псина в ногах.
   
   «Ребята! — сказал пионерам вожатый. —
   Давайте, собачку возьмём,
   Накормим, отмоем. И, может, когда-то
   Мы друга в ней обретём... »
   
   Под ритм барабана и звучного горна
   Идёт пионерский отряд.
   А с ним и собака. Чиста и накормлена,
   Она охраняет ребят!

17.05.21.