Совсем короткие стихи

Наум Сагаловский
Памяти Степана Щипачёва

Здесь, в поэтическом римейке,
позвольте высказаться мне:
любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне.
Вы удивитесь - что за рожа?
Я брат сестре и тёщин зять.
Любовь с хорошей песней схожа,
но где ж хороших песен взять?..

Пословица

Я обнаружил, что права
известная пословица:
твержу весь день - халва, халва,
а сладко не становится...

Вышел...
 
Сверкающий мир открывается взору,
уже ни лекарств, ни рыданий, ни слёз:
однажды в студёную зимнюю пору
я вышел из комы. Был сильный мороз...

В День Победы

По совести сказать, не только деду, -
Америке спасибо за победу!
Довольно нам заезженных реприз,
давайте, братья, вспомним про ленд-лиз...

Эйнштейн

Не забывайте хитрый трюк вы,
о старом вспомнив мудреце:
он всех послал нас на три буквы -
E, M и C.