Клетка

Андрей Сергунов
Не уйти, не сбежать нельзя,
Так легко тебе меня не взять,
В клетку ту осядет лунный свет,
Там я сижу в полнейшей темноте.

Пленница этих бетонных стен,
Нет меня и это вечный плен,
Сломана и нет пути назад,
Скована и убежать нельзя.

Не забывай о каждом завтра, что пропустила,
А мы меняемся и тянет нас больше мимо,
А мы оставили все в прошлом, лечились дымом,
И на осколках наше счастье не воедино.

И сколько тут пересечений, на ладони линий,
Но мы всегда плутали где-то между ними,
А мы терялись, даже если мы рядом были,
Так и остыли в той пустыне мы.

Где потеряли мы любовь и на каких планетах?
А здесь так часто доверяют не тем секреты,
А если в той любви сгорим, то нас развеет ветер,
А если нас не потушить, останется лишь пепел.

А если вдруг этот роман окажется последним,
Мы до утра не будем спать, будут стучать соседи,
А если за окном дождливо, мысли все о лете,
Но растворимся на рассвете мы.