Детские сны

Андрей Фурсов
вы не видели кто с неба украл
шар яркого пламени?
кто разбил его на тысячи звёзд
сном заменив опавшие слёзы?

а я снова лечу над крышей домов,
не видя людей что снизу бредут.
укутаюсь в снежную пелену
и о родительской ссоре забуду.

луна по облакам скачет,
а вон там зеленеет трава!
я одолжу все краски с неба
и вылью их на невинном холсте.

а во дворе снова играют ребята
и она меня в губы целует.
держит крепко за ручку -
нас уже никто разбудит.