Ритуал

Валерия Нуар
Я долго злилась на себя.
Искала силы в гневе, страхе.
И как зажжённая свеча
Горела в собственном же прахе.

Мне ненавистен взгляд лжецов,
Я оный вижу в отраженьях.
На мне нет места для крестов,
Мой разум тонет в сновиденьях.

Тело на площади забьётся:
Этот мираж, как сердца стук.
Но кровью правда не прольётся.
Лишь её шёпот ловит слух.

Когда часть плоти онемела,
Отбить её не жаль мне, друг.
На твои кости я смотрела,
Что выложены мною в круг.

В них ритуал хранит секреты.
В них я увижу блеск оче'й,
Что красивее, чем рассветы,
Что меня сделали твоей.

В цепи я оказалась тяжкой.
Не вырваться и не вздохнуть.
Свобода меня светом кратко
Заманит, чтобы ускользнуть.

Я не хочу вестей тревожных.
Как мне претит огней любовь...
Не нужно мне путей, что сло'жны.
Не буду лить я больше кровь.

17.05.2021