Лью слёзы над свиною отбивной...

Алена Бухарова
Как печально, что этот вот зверь
В моём блюде свой путь завершил.
Ничего не осталось теперь
Кроме кожи и кости, и жил...

Может быть, он мечтал о полях,
Чтобы мчаться вперёд и вперёд,
И о дивных пахучих цветах,
Что однажды найдёт и сожрёт...

Ты прости меня, вкусный зверь,
Не могу отказаться от мяса...

То, что ты был убит, поверь,
Это - благо! Для популяции...

PS. Кроме шуток, мне бы хотелось вступить в ряды веганов. Но ведь свиней в самом деле давно бы не осталось, если б не мясоеды. Такое вот утешение >_<