Нож

Валерия Нуар
Для овощей есть свой тесак.
Для мяса – грубое мачете.
Разрежет лазером резак
Металл в красивом блеске света.

На ум приходит сабля. Штрих –
И враг погиб от раны точной.
Не о ножах весь этот стих.
Рассказ лишь веткой был побочной.

Я долго думала о всех
Словах тех колких, что рапира,
Могут проткнуть любой доспех,
Добившись боли, но не мира.

Раним мы точно, не гнушась
Пробовать грязные приёмы.
Совести даже не страшась,
Во вражеском утонем стоне.

Мы под воздействиями чувств
Жестокими, порой, бываем.
В убийстве нет красот искусств,
Мы это поздно понимаем...

17.05.2021