В твоих глазах я замечаю...

Василий Гаврилюк
В твоих глазах я замечаю
Так непонятную печаль,
В душе твоей, что? – я не знаю,
Мне путь закрыт туда, а жаль!

Не для меня душа открыта,
И к сердцу путь лежит не мне,
И словно тайною покрыты
Те чувства, что хранишь в себе.

Быть может, ты живёшь в проблемах,
Не зная, как их обойти,
И в поисках своих не смелых,
Ответ не в силах тот найти.

И, чаще, ты не замечаешь
К себе внимание людей,
Усталым взглядом отвечаешь
На их изысканность речей.

И помощь ты не принимаешь
От окружающих друзей,
И никому не доверяешь,
Ведь гордость ценишь ты сильней!

Или себя понять не можешь,
Не можешь душу осветить?
А, может, просто, ты не хочешь
Жизнь своим сердцем ощутить?

Вокруг немного осмотреться,
Почувствовать сильней себя,
Потом, лишь, просто приглядеться
На окружающих тебя.

Твой взгляд, очищенный слезами,
Меня заметит, вдруг, дай бог!
И просветлевшими глазами
Увидит, может быть, свой рок!

И словно мост, возникший тайно,
Рождённый чувствами, душой,
Два взгляда, будто бы, случайно,
Незримой скрепит их чертой.

И миг, рождённый вдохновеньем,
Приливом всех душевных сил,
Наружу вырвет наслажденье,
Что в сердце так давно таил!

Чтоб разделить тепло и радость,
В себе бессмысленно храня,
И снять сердечную усталость,
Соединив с тобой меня…