Едем до Зайны

Артемона Иллахо
17.05.21

"Волос твоих золото, Гретхен,
Волос твоих пепел, Рахиль."
П. Целан

Солнце расстреливает во всю айпадаль
Концертлагерь города без героев,
Вдоль стенок - стёклышки, конфетти.
Под сенью салюта, под взрыв тюльпанов
Долгой нам всем счастливой дороги,
Закрученной, как волос на бигуди.
В антистрижке мастер причёсывает череп;
По антитрассе не проехать-не пройти.
Едем до Зайны антиглотку через -
Долгого нам всем счастливого пути!

А когда быка повели к ограде,
Медаль от глаза оторвалась.
А когда бойца повели к награде,
На грудь повесили бычий глаз.
Он едет до Зайны, он светит до Зайны.
Дай руку мне майна, не вива - майна...

Щетиной рук щекотали небо:
Не знало - бриться или подвезти.
Они и сами катать умели -
На свастике, мясорубки винте.
И бритву грели, и песни пели,
Закручивая волос на бигуди.

Правнучка Тоня, стреляй с айфанни,
Стреляй глазами, в глаза стреляй.
Твоими нежными волосами
Цветёт с плакатов девятый май:
Рыжие, чёрные витые пряди,
Геройные ленточки на параде -
Дорожки до Зайны, мы едем до Зайны...

Лысый как дуло, как смирильная маска
На антизаде ослов двуногих,
Кащей засиделся в гостях у сказки,
А значит - доброй нам всем дороги.
Фоткнись с ним - обналичишь нимб,
Отпечаток древнеарийского сиди:
Ископается над ним и всеми, кто с ним,
Закрученный, как волос на бигуди.
(Долгого нам всем счастливого пути)

Водитель, вождь мясорубки крестовой,
Он веТиран в тартар'ы паровоза.
Непрокусаемы племенем псовым,
Крутятся молодые власовы колёса.
Заплети в косу бабушку и деда,
На висок красный мак - wе-wе-wечная память:
Селфи у стены - понарошку, для сайта.
Это поезд победы, фашизма победы,
И мы едем до Зайны. Jedem das seine.

27.02.2022 НЕТ ВОЙНЕ С УКРАИНОЙ