Отчего бросает Жизнь на гвозди?

Соловьёва
Отчего бросает Жизнь на гвозди?-
Наша мимолётность коротка.
Все мы на Земле чудесной – гости.
Наша жизнь – в загадках ДНК?

В небесах свои на нас есть планы:*
На отлив - прилив, закат – зарю?!!-
На Земле , баюкая все раны,
Я скажу: «За всё благодарю»?