Научитесь слышать Ангела ведь он

Серж Одесский
Научитесь слышать Ангела ведь он
Охраняет вашу маленькую душу
Вечерами, утром, даже днём
Постарайтеся советы его слушать…

Только в день рождения всегда
Он уходит на короткий отдых
Если год прожили вы не зря
Получает милостей духовных…

Но не забывайте и о том
Он сопровождает и другие
Души, много их, ведь Отчий дом
Всех готов приять, но не дрянные…

Каждый раз он, делая отчет
О плохих и пошленьких делишках
Беспристрастен, строгий сей учет
Огорчает Ангела с излишком…

Научитесь признаки судьбы
Видеть, чтобы облегчить работу
Ангел – у него полно хлопот
Каждой душеньке отдать свою заботу…

За спиною демоны видны…
Защищая вас от всякой мути
Ангел может даже не один
Ведь не так-то просто души мучат…

Если всё же предали его
Если Веру вы в душе растлели*
Божью благодать продав, за что…?
Ангел отойдет… звать - чтоб не смели…

17.05.2021

От авт.: растлели* - морально развратились, разложились…