Весенний дождь

Влад Островский
Весенний дождь наводит грусть,
То каплет, то зальётся песней,
Но нудной и не интересен
её тоскующий мотив

Вот перестал, но - на минутку.
Унылость ритма клонит в сон.
Дождь разыгрался не на шутку
С моей тоскою в унисон.

Осталось просто сжиться с этим,
Что дождь не вечен, как и жизнь.